Please reload

Récents

法国公司的基本类别 - SARL揭秘

11/05/2017

1/4
Please reload

À l'affiche

当年成立的公司要交税吗 ?

05/06/2017

正常情况下,新成立的公司需要向税局申报当年的收入所得和增值税TVA。近几年法国政府鼓励无纸化操作,所以公司成立以后要尽快去税务局官网注册一个账号 https://www.impots.gouv.fr/portail/,方便日后申报。

 

会计年选择的是12月31号的个体户enterprise individuelle,和选择缴纳公司税的企业必须申报从开展业务之日起到12月31日这段时间的收入所得,申报的截止日期为来年的5月3日。例 :公司是2017年6月1日开始营业的,那么2018年5月3日之前必须将2017年6月1日到2017年12月31日这6个月间的营业所得向税局申报。

 

如果会计年选的是3月31日或者9月30日的企业,报税的截止日期则分别是来年的7月1日和12月31日。

 

现如今大部分的法国企业会将会计年定在第二年的12月31号,例如公司在2017年6月1日开始营业,会计年可选在2018年12月31日,而不是2017年12月31日。这样做是为了给新成立的公司一个缓冲时间,更好发展业务,如果第一年有亏损,而第二年实现盈利,公司的帐也会比较好看。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archives

ACTUALITÉ

253 rue Saint Honoré 75001 Paris

info@boseeconseil.com  |   06 09 10 77 17 

© 2023 par Renaud Capital. Créé avec Wix.com