Please reload

Récents

法国公司的基本类别 - SARL揭秘

11/05/2017

1/4
Please reload

À l'affiche

CFE企业不动产捐税

10/04/2017

CFE (Cotisation financière d'entreprises) 又称为企业不动产捐税,征税对象是所有企业和自由职业者。CFE由税务局征收,按照前两年的房地产租赁价格(VALEURLOCATIVE)计算。例如:2016的捐金收按照2014年的房地产租赁税计算。因此税率由每个市镇自行确定,各地差异很大,有时甚至可达5-10倍。当然,企业不动产捐金还可在以下情况是可以减免的,常见的主要有如下几种情况 :

 

1.      学徒,残疾人经营的企业;

2.      出租车、救护车司机;

3.      微型企业 Micro-entreprise

4.      新企业运营的第二年可减免50%(第一年全免);

5.      雇员在3人以下的手工业企业(一至三人的减免额分别为75%、50%、25 %);

6.      企业收入比上一年减少的企业;

7.      前一年度(N-2)营业额低于一万欧元的自由职业者。

 

CFE的最迟申报时间为第二年的5月2日之前,第三年的12月份之前支付。例如,2015年的捐金最迟应在2016年5月3日之前申报,在2017年底前结清。新成立的公司或并购企业应在当年12月31日之前申报。


总体来说,CFE根据公司实际所占面积来计算,也就是说如果您的公司成立在自己家中,家里面积越大则需要缴纳的捐税越多。有朋友将公司开在了郊区买的别墅,超过300平米的居住面积都被算在公司的实用面积,结果每年的不动产捐税超过700欧元。有没有什么办法可以少交呢 ?如果您所开的公司不需要实际的店铺或者办公室,您可以选择来WARF商务中心租赁一个信箱地址,不动产捐税方面,如果公司使用的是虚拟办公室,税务机关认为公司没有实际面积,所以仅仅收取最低的75欧元 (CFE2015 sur Paris) 。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archives

ACTUALITÉ

253 rue Saint Honoré 75001 Paris

info@boseeconseil.com  |   06 09 10 77 17 

© 2023 par Renaud Capital. Créé avec Wix.com